Gruppentraining Standard

Wir bieten Interessenten die Möglichkeit die Grundlagen des Tanzsports im Bereich der Standardtänze (Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slow Fox und Quickstep) kennenzulernen, sich auf den Einstieg in die Turnierwelt vorzubereiten oder bereits erworbenes Wissen und Können für weitere sportliche Ziele auszubauen.

Ziel ist die Verbesserung von Bewegungsabläufen und damit des tänzerischen Könnens um vielleicht in Zukunft auch an Turnieren teilzunehmen.

Einem ganzheitlichen Ansatz und Zugang folgend, wird auf Prinzipien der Bewegungslehre, Stärkung der Muskulatur und der Balance eingegangen. Ebenso wird der Sinn für Rhythmik und Musikalität entwickelt, geschärft und in den Trainingseinheiten eingebaut.

Wir sind aber auch der Auffassung, dass neben einem ernsthaften, konsequenten Training auch gute Atmosphäre, Freude an Bewegung und Humor das Trainingsangebot nicht nur abrunden, sondern einen wichtigen Bestandteil darstellen.

Wir freuen uns auf neue Begegnungen und laden zum Kennenlernen herzlich ein!

1_Standard-sucht-dich

Schnuppertraining während der Gruppentrainingszeit nach Anmeldung jederzeit möglich!
andreas.schogger@gmx.at oder +43 650 433 78 32

Individuelle, selbständige Trainingsmöglichkeit nach Abklärung im Saalplan Kalender jederzeit möglich.

Nach Vereinbarung sind auch Standard-Einzelstunden möglich und werden für eine Turniervorbereitung sehr empfohlen.

Gruppen-Trainingszeit:

Mittwoch, 19:15 – 22:15 (das Gruppentraining findet von 20:15-21:15 statt)

BiG-Schulzentrum
Maygasse 25, Eingang Griepenkerlgasse
1130 Wien

Der Zugang liegt auf der Rückseite der Schule. Nachdem man das Gebäude betreten hat, geht man den ersten Gang links und wenn sich der Gang danach weitet, befindet sich die Garderobentüre gleich rechts.

Standardpractice Freitag:

Freitags, 20:00 – 22:00

Siegfried Ludwig Halle
Siegfried Ludwig Platz 4
2380 Perchtoldsdorf

Beim Eingang (rechte Türe) hinein, die Stufen runter und links in die Garderobe 1.
Für das Training wird das linke Drittel der Mehrfachhalle verwendet.

Standardpractice Samstags & Sonntags:

Samstags, 10:00 – 13:00 Uhr
Sonntags, 14:00 – 17:00 Uhr

BG Bachgasse
Untere Bachgasse 8
2340 Mödling

In der Unteren Bachgasse gibt es zwar einen Fahrverbotshinweis, die Zufahrt zur Schule ist aber trotzdem gestattet.

Clubraum:

Montags-Sonntags 00:00 – 24:00 (Schlüssel notwendig, bitte immer online reservieren)

Freizeitzentrum Perchtoldsdorf
Siegfried Ludwig Platz 4
2380 Perchtoldsdorf

Eingang in der Plättenstraße, gleich neben der Bushaltestelle die Stufen runter.

Die Trainer

2_Agnes+Andi

Das Training wird geleitet von Agnes Schneider und Andreas Schogger.

Beide sind staatlich geprüfte Trainer für Tanzsport und Wertungsrichter des Österreichischen Tanzsportverbandes.

Sie sind nach wie vor als Professionals international auf der Tanzfläche aktiv um ihren Wissensstand und ihre Trainerkompetenz zu erweitern.

Kontakt:
Andreas Schogger